Участники конференции смогли ознакомиться с традициями и особенностями казачьей жизни на берегах Невы.

В Невской Ратуше прошла научно-практическая конференция «Церковь и казачество: соработничество на благо Отечества», организаторами которой выступили отдел по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга и Комитет по межнациональным отношениям в Санкт-Петербурге.
По традиции казаки встретили Митрополита Ставропольского и Невинномысского Кирилла, приглашенного организаторами в качестве председателя Синодального комитета по взаимодействию с казачеством Московского Патриархата, хлебом и солью.
В начале мероприятия были зачитаны приветственные адреса от Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова и Митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия. Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и исполняющий обязанности начальника отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Антон Винокур вручили благодарственные грамоты и письма священникам, духовно окормляющим казачьи общины Санкт-Петербурга.
“Сегодня мы все заинтересованы в том, чтобы российское казачество и в дальнейшем сохраняло свои лучшие традиции и было готово в любой момент, дать ответ на вызовы современности”, – отметил в своей приветственной речи председатель Комитета по межнациональным отношениям в в Санкт-Петербурге Олег Капитанов.
Поприветствовали участников и выступили с докладами на пленарном заседании конференции также исполняющий обязанности начальника отдела по связям с религиозными объединениями Администрации Губернатора Санкт-Петербурга Антон Винокур, Атаман Окружного казачьего общества “Казачий округ Санкт-Петербурга” Роман Шаталов и другие представители общественных организаций, деятели науки, культуры и образования, священнослужителей, руководители и педагоги казачьих кадетских корпусов.
Участники конференции смогли ознакомиться с традициями и особенностями казачьей жизни на берегах Невы в рамках выставки «Казачья семья: традиции и современность. Интеграция в культурное пространство Санкт-Петербурга».
Пленарное заседание конференции завершилось выступлением коллектива “Живая старина”. Конференция продолжила работу по дискуссионным площадкам.
ФАДН







