9 декабря, Россия празднует День Героев Отечества. Дата приурочена к празднику Российской империи – Дню Георгиевских кавалеров, который отмечался с 1769 по 1917 годы.

В преддверии Дня Героев Отечества хотим вспомнить нашего товарища, походного атамана Владикавказского округа Терского Казачьего Войска есаула Владимира Николаевича Костионова.
Когда в 2014 году над молодым государством Новороссия нависла смертельная угроза, на помощь по первому зову поехали и терские казаки. Владимир во главе отряда казаков-добровольцев поехал, чтобы поддержать наших братьев славян.
Трагическое происшествие случилось, когда отряд из 6-ти бойцов самообороны, в составе которого был и Владимир Костионов, возвращался с боевого задания на бронемашине. Они попали под обстрел украинской диверсионной группы в лесополосе недалеко от одного из блокпостов ополчения на въезде в город Луганск. Огонь велся из пулеметов. Все шестеро казаков, в том числе и Володя Костионов были убиты. Как выяснилось позже, отряд боевиков «Правого сектора», переодевшись в форму бойцов самообороны, проник в тыл ополчения и устроил засаду.
Мы не вправе забывать ребят, которые одни из первых выступили на защиту будущих регионов России. Они истинные Герои. Царствия им Небесного.
Вот Володя Костионов для нас Герой, и этот день мы посвящаем ему и его товарищам, сложившим свои головы за мир на земле Новороссии. Эти ребята для нас пример высших ценностей, таких как мужество, любовь к Родине, героизм, профессионализм и верность Отчизне.

Информация:
Семья Владимира Костионова из родовых казаков станицы Терской Моздокского района, сам он родился 4 марта 1956 года в городе Владикавказ САССР. После окончания средней школы №14 в 1971 году поступил в Орджоникидзевское высшее общевойсковое командное училище, которое окончил в 1977 году. После окончания училища проходил воинскую службу в Монгольской народной республике. В 1980 году был уволен в запас, с тех пор трудился на промышленных предприятиях республики. Но известен Владимир Костионов как активный участник возрождения терского казачества, которому он отдавал себя без остатка. Был наставником для молодежи, помогая им постигать азы воинской службы, внушая любовь к своей Родине – России. Последние несколько лет занимал должность походного атамана Владикавказского округа Терского казачьего войска.
Неоднократно принимал участие в составе миротворческих миссий в зонах военных конфликтов, как на Северном Кавказе, так и в Закавказье. Имеет медали за боевые заслуги, в 2008 году (Южная Осетия) и в 2014 году (Новороссия) были вручены медали «Во славу Осетии», а позже и благодарность от главы Республики Северная Осетия-Алания.